Панегирик

Надежда Назарова 5
Ты - красивая
     и цветущая,
И с улыбкой
     в своё грядущее
Смотришь с юмором
     и надеждою.
А в душе - молодая,
     прежняя.

Снова лапушка
     и любимая.
Цифра в паспорте -
     дата мнимая.
И завидуют
     лёгкой завистью
Те, кому брюзжать,
     видно, нравится.

Ты не слушаешь
     сплетниц ропота,
Своего полнО
     в жизни опыта.
Ты - свободная,
     ты - и смелая,
И искусница
     ты - умелая.

Красота тебе -
     лет наградою.
А кому-то ты -
     и отрадою.
Смотришь с юмором
     и надеждою.
Ты - и новая,
     ты - и прежняя.

    03.05.2015 г.

*Панегирик - ораторская речь хвалебного содержания.