Будто вселенная черного ветра пронизывает насквозь

Асхель
Будто вселенная черного ветра пронизывает насквозь.
Вороны царственно держат земную ось.
Где-то певерх крестца, но не касаясь еще ключиц
Крик ворошится крыльями диких птиц.
Но не взрываясь ни в алое, ни даже в морскую соль,
Разведенную зеленью глаз, умноженную на боль,
Оседает дымом и копотью на скелет.
И это совсем не важно: сколько минуло лет
С той поры, когда вороны еще не держали земную ось,
И вовсе не ветер, а солнце пронизывало насквозь.
Не важно лишь потому, что я помню твой тихий шаг,
Касание рук, похожее на полумрак,
И голос, застываешь в котором, как в янтаре,
В этой нейтральной, вымерзшей, вымерлой полутьме
Не взорванным криком, едкою тишиной
Я превращаюсь в монаха, хранящего образ твой.

30.05.15