Не спится что-то ночью мне

Ирина Лёвина 69
Не спится что-то ночью мне .
Трещит сверчок в час полуночный,
Луны серебрянной к земле
Лучи стекли муаром сочным,

Звезд Млечный путь пролег во тьме.
Дом погружается в прохладу,
И веток тени на земле
Танцуют с ветром сарабанду.

Флер роз рекой плывет в окно,
А ночь ласкает тело жадно...
И время заполночь  давно,
Стихами муза шепчет складно...

Затих в рассветной тишине
Сверчок,уставший от трещания.
Пора глаза сомкнуть и мне,
Откинув прочь переживания....