Мужу

Ася Охара
Умчи меня в горы, где нет городов,
Где реки, резвясь, скачут с камня на камень,
Где небо и ветер, и тьма облаков,
Где пуст горизонт и безумствует память.

Возьми меня в море с собою, подальше от шума,
Так, чтобы на корабле и чтоб рыб косяки,
Чтоб солнце играло в волнах, чтобы можно подумать...
А впрочем, соскучишься — лучше меня не бери.

Оставь лучше дома в уютной прохладной квартире,
Где окна встречают рассвет, провожают закат,
Пусть наедине, но вдвоем в целом мире,
Куда так приятно вернуться мечтами назад.