Т. Прикладная методология

Алхимик Пятьдесятседьмой
Каждый раз, принимая решенье,
Я выбрасываю за порог
Многочисленные соображенья
В пользу всех остальных дорог.

Выбираю путь продолженья…
Он - единственный - станет судьбой.
Как увериться, что направленье
Безошибочно выбрано мной?

Цель ясна, но каков оптимальный,
Из рассмотренных мною путей?
Скрыто завтра покровом тайны,
Прячет небо его от людей.

Где остаться, увы, без лошадки,
Где "мансарду" отымут от плеч -
Обозначено только в сказке.
Но, отнюдь, не о сказке - речь.

Тайны мира, любовь или злато…
Что поманит сильнее всех?
Все равно, впереди - расплата.
За успех. И за неуспех.