Река

Александр Григорьев 14
Река, судьба же у тебя одна,
Тебе ведь не подвластны берега.
Из дали в даль течёт она
И много видела в прошедшие века.

Течёт и ночью, днём течёт,
И осенью, и летом, и зимою.
Судьбу свою она несёт,
И вечером, и утром, и зимою.

И подо льдом, и без него,
Одна наедине с собою.
Но есть два друга у неё,
Два берега, покрытые травою.

Покрыты ли травой, песком окружены.
Всего вас трое, не разлучны вы.
Два друга неразлучных, это берега
И среди них течёт одна она, река.

И ты одна их лаской одаряешь,
Водой своею омываешь.
Два берега, твоих два друга
И с ними ты, их вечная подруга.