Мутации голоса

Лана Яснова
Этот глиняный слепок меняет контуры:
продолжение следует – сквозь века.
Мы кому-то покажемся мастодонтами
и немного смешными, наверняка,
словно детские наши цветные платьица
и походная песня про вальс-бостон…
Нас когда-то и где-то никто не хватится,
но пока мы звучим, остаётся тон
музык, станция назначения,
где к себе самому, будто в чей-то дом,
взяв за правило – правило исключения,
потому что судьба – рукописный том,
судовой журнал – перелистывай,
исправляй, зачёркивай, исключай,
как холодные у'тра и ночи мглистые,
как на чьём-то столе – недопитый чай.
Отрицая развязки закономерные –
это словно в игре не считать очков, 
мы всегда вырастаем из нас, наверное,
будто дети – из платьев и пиджачков.