По встречке

Избранный Санта
За окном огни
Больших городов,
В себе таят они
Тысячи снов,
Надежды чужие
Мечты и слова.
Проспекты пустые
Не видят тебя.
Туманом покрыты
Асфальтовы вены,
Цветными графити
Раскрашены стены.
Размыты границы.
Нет ни души,
Мелькают страницы,
Мелькают огни.
Дорожные знаки
Ведут в суету,
Я на эстакаде
Сверну в пустоту.
Кричит навигатор
Ругает меня,
Что надо тут прямо,
А не вникуда.
Педаль до упора-
Бегство от мыслей-
Ревут обороты,
Две сотни по жизни.
Мелькают огни
И дорожные знаки,
Нет перспектив,
И справа двойная.