Что там?

Александр Григорьев 14
Смотрю я на небо, на яркие звёзды
И там ещё не был, в мечтах эти грёзы.
Взглядом хочу пронзить эту даль,
Но не возможно, вот это и жаль.

Что там за звёздами? Вечный вопрос,
Мучал веками сотни умов.
Может быть братья по разуму там?
Думают также, стремятся к нам?

Может быть где то при лунном свете,
Стоит неизвестный на дальней планете.
И смотрит на небо, на яркие звёзды,
И мучают также мечты его, грёзы.

И взглядом он хочет пронзить эту даль,
Но не возможно, на сердце печаль.
Вот, если бы чудо на свете случись,
Лучи наших взглядов пересеклись.

То знали бы мы, что на всём
Белом свете, мы не одни.
Есть друзья на планете.
На той, на другой, далёкой и странной,
Таинственной, чудной, круглой, пространной.

То знал бы и он, знал бы и я,
Что в мире Вселенной ещё есть земля,
Где люди такие же вечно живут
И встречи с друзьями по разуму ждут.