Стихи написанные для Ю. В

Николай Попов 7
Скачет дикая любовь, дико взбрыкивая задом, беспардонный полиморф, пробуждённый хитрым гадом, что на чреве вполз в Эдем, обаял невинность речью, чтобы глиняный голем принял долю человечью. Дикая цветёт морковь в райском саде запустелом, знал садовник, что любовь разрушительное дело. Но запретом не спасти от возможных инцидентов ежли ползают вокруг злые гады-диссиденты! 
=====================================
Не лазарет, не чистилище
И не ад
Отработавших душ хранилище -
Пыльный склад.
Кипами сложены, стопами,
Астральная моль
Особо лакомых лопает
И не боль-
Но
На земле отболело - довольно!
Отстрадали, 
Отподличали, 
Отвоевали
Васи, Серёжи, Коли, Вали
Горинберги, Шикльгруберы, Джугашвили
Кто убивал и кого убили
Совершенно уже безразлично
Ничего личного...
=============================
Лёд калился северным сиянием
 и ковался молотом морозовым
 в темноте пустотное зияние
 выгрызалось ветровой коррозией
 вылось
            и свистелось
                и мерячилось
 странное творилось и мерещилось
 корчились провидицы незрячие
 полулюди
                полузвери
                полуженщины
 прорекали, каркали, курлыкали
 проклинали
                прославляли протобестию
завывали позабытыми язЫками
возвещали беды и нашествия
а потом пришли весна и солнышко
наковальни ледяные стали лужами
мир нестрашным и прозрачным стал
                до донышка!
 и пророчицы (до холодов) не нужными.

А, да. «Меряченье» - род арктического психоза – с корчами, странными позами, подчиняемостью страдальца чужой воле и отсутствием собственного контроля за речью и поведением.