финал один

Александр Одесский
Меч спрятан в ножны,
                Стёрта кровь с плеча.
Укрылась степь багровым покрывалом,
И вороньё, в экстазе вереща,
В тела вонзало огненные жала.
Рвало на части тех, кто лишь вчера
Был счастлив, был любим, любил кого-то...
Окончен бой. Была ли то охота?
Политика, интрига ли, игра?
Финал один.
              Ты там, средь груды тел.
Тот, кто так много в жизни не успел...