Прощай, Шерлок Холмс. Мы увидим не скоро...

Женя Морозов
Бенедикту Камбербэтчу

Прощай, Шерлок Холмс. Мы увидим не скоро,
как ты из окурков, пятна и волос
построишь модель человека, который
убил, изнасиловал и не донёс.

По семени, что обронил он в постели
с красоткой погибшею, наверняка
мы знаем: насильник не пил полнедели
ни виски без тоника, ни молока.

Но с помощью ряда примет и по справке,
которую выписал сыщик-шаман,
был пойман убийца, садовник в отставке,
охотник до прелестей и кофеман,

а сыщик, вколов себе что-то из шприца,
взял скрипку свою, и в итоге всего
преступникам в тюрьмах спокойно сидится
под музыку буйных извилин его.