Цветёт жасмин

Ольга Гоголева
Закончилась гроза и ветер затихает,
Блестит в слезах дождя умытый сад.
А в том саду жасмин благоухает,
Плывёт повсюду сладкий аромат.

На западе заря полоской света
Вещает ярко о закате дня,
Жасмин цветущий буйно в это лето
Дурманит вновь и радует меня.

Несу домой букет молочно-белый,
С пьянящим запахом красивые цветы,
Чтобы всю ночь душа с восторгом пела
В плену цветущей, летней красоты.