Дорога к дому

Александр Григорьев 14
Дорога, наша русская дорога.
Начало ты берёшь от каждого порога.
Порога дома каждого из нас,
Мы ходим по тебе не первый раз.

Ты много видела и радости, и горя,
Такая у тебя судьба, такая доля.
 На фронт бойцов ведь по дороге отправляли,
Вслед их, да и тебя всегда благословляли.

Но по тебе не только уходили,
А по тебе ещё и возвращались,
Родные, любящие вновь встречались.
Тогда слезами радости дорога омывалась,
Тихонько про себя она немного улыбалась.

Нет лучше ни чего на этом свете,
Чем утром ранним, на рассвете,
Вернуться по тебе к родному дому.
Желаю я тебе добра, как ни кому другому.