Ксю, Зима и Эмираты

Ильгам Гильмияров
Побывала Ксюша в  странах,
Где всегда растут бананы,
Не бывает снежных зим,
Где огромный магазин,
И дома там выше неба,
В той стране я вовсе не был...
Только Ксюша рассказала ,
Мне про море и про скалы,
Всё про тот же магазин,
И дешёвенький бензин,
Про машины-лимузины,
Те, что ездят на бензине.
Как метро без машиниста,
Мчит над городом со свистом,
Про горбатого верблюда,
Экзотические блюда,
Про танцующий фонтан,
Жаль, что не бывал я там.

Только в той стране далёкой,
Климат, как бы однобокий,
Нет там осеней и весен,
Нет  там ёлочек и сосен,
Только лето круглый год,
В общем, всё наоборот.
Что же тамошние люди,
Те, что ездят на верблюде,
И не видели снегов,
С их песчаных берегов?
И зима им только снится,
Горки, санки и синицы,
А мороз и снежный скрип,
Для них точно - колорит.

К нам пришла Зима седая,
Будет холодно, мы знаем,
Это вовсе не беда,
В виде снега вся вода,
Улеглась на нашу землю,
В этот ясный, белый день мы,
Встанем утром спозаранку,
Чтоб забрать нам наши санки,
( С весны пылятся в гараже,
Они соскучились уже).

А скоро будет Новый Год,
И к Ксюше Дед Мороз придёт,
И он подарит ей игрушку,
Быть может куклу иль зверушку?