дней мартовских рисую...

Юлия Ворона
… дней мартовских рисую, взяв в овал
стада, и город тянет морду к пище этой.
- ещё до сфинксов кто тебе отдал
на растерзанье первого поэта,

и пьяную Неву в арапских жилах?
а кровь Ассирии в еврейского шута,
кто выплеснул, когда переложили
с речных опор Аларчина моста 

тревожное, но теплое, живое,
похожее на птицу и на мышь,
почти моё, к береговым устоям,
на растерзание другим сердцам?
Молчишь?

ты вечен, Короб! собран, словно Город!
узду закусишь, выдохнешь вокзалом,
и странный стук услышу над собою,
глухой как дождь, и тусклый, как глаза
людей….










03.2012-06.2015