Какой-то давний сон...

Лара Нуар
Какой-то давний сон, а может, явь:
Мелькание лучей под толщей водяною.
А я дышу легко, передвигаясь вплавь,
И хвост русалочий, как шлейф за мною.

Здесь тишина и право выбирать -
В глубинном царстве волшебства мерцаний.
И время снова повернулось вспять,
Став недоступным для земных созданий.

Мой лёгок путь: сверкающим лучом
Пронзает воду тело афалины.
Я уплываю вглубь. Там - ни при чём
Земной юдоли веские причины.

Любить, страдать, искать, иль потерять
Земных надежд слепую бесконечность -
Не жаль... Мне суждено понять
Щемящей боли светлую беспечность.

2014

Илл. по картине Ed Org