Боспорские агоны

Анатолий Щербак
БОСПОРСКИЕ АГОНЫ

Фиолетовые тени
У колонн Пантикапея
Разодетые актёры
Открывают фестиваль

Искры в чашах заблестели
И хрипят виолончели –
Вновь «Боспорские агоны»
Тешат зрительскую даль

Мощь трагедии античной
Хохот нимфы эксцентричной   
Ритмы вымышленных танцев –
Рукоплещет действам люд

На руинах городища
Знатоки духовной пищи
Изумлённо замирают
Судят кривятся встают

И гривастые сатиры – 
Назвались гостями пира
Хор округу сотрясает
Мрамор бычьей головы

Раскрасневшиеся тени
На камнях Пантикапея
Вновь схлестнулись корифеи
Разноплановой игры

© A.VENETUS.