Как страшно сделать шаг

Евгений Маркелов
Как страшно сделать шаг,
Не ведая пути,
Надеясь на везение и веру,
Изведать неизведанное первым
И сердцу промедление претит
И струнами звучат, беснуясь, нервы
И музыка беззвучная звучит.

Как горько осознать
Заветные мечты
Лишенными материй воплощенья.
И хочется упасть, моля прощенья,
Страдая от душевной пустоты,
За выжатый лимон предназначенья,
За сорванные попусту цветы.

Как больно выпить яд
Из дружеской руки
И с губ ронять окрашенную пену,
Познав любви и ненависти цену,
Шептать свои последние стихи
В тот белый свет, что освещает сцену
И слыша глас, считающий грехи.

Как одиноко плыть
По жизненной реке,
Избрав маршрут наперекор теченью,
Молясь богам и щучьему веленью
И видеть бесконечность вдалеке
И водопад, несущий вниз, к забвенью
И радоваться, что ты налегке.

Как здорово понять
Ошибки до тех пор,
Пока ещё не поздно их исправить
И выбрав новый курс, корабль направить
И вызвать пораженье на ковёр
И в Вечности следы свои оставить,
Исполнив с ней взаимный договор.