Мадам А

Владимир Холод
Мадам. А вы опять в Париже.
Для вас уже он как-то ближе,
Где романтический Монмартр.
В речном трамвайчике по Сене
Плывёте в ласковом апреле
И каждый вид – немой театр.
Мадам! Да вы больны Парижем!
А я давно на вас обижен –
Наверно вам не до меня.
Вам Лувра сад  милей далёкий.
В пруду кораблик одинокий…
Да Елисейские поля.

Мадам! Мечту свою кладу к ногам!
О, Боже мой!  Шерше ля фам…
Но, как ирония любви,
Судьба мне шепчет: се ля ви.

Мадам. А  я хочу быть рядом.
В Сен-Клу вас нежить томным взглядом
С кульком каштанов на руках.
На острове Сите в Соборе
Отдать все чувства вашей воле,
Как Эсмеральде в облаках.
Мадам, простите вы поэта.
К Парижу вас ревнует где-то.
Душа его не круассан.
В Лидо любовь, шутя, играют.
Сердца там только не страдают
И верят в фабулы обман.

Мадам! Мечту свою кладу к ногам!
О, Боже мой! Шерше ля фам…
Но, как ирония любви –
Судьба мне шепчет: се ля ви.