Апостольское служение Луки

Воля Божия
Из цикла: святые Апостолы Божии(см одноимённый раздел)

31 октября, а также 4 января,22 апреля,20 июня, 18 октября - дни памяти  апостола и евангелиста Луки.
Вступление:Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример- пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.




Апостол  и евангелист Лука
свой путь как врач известный начинал.
Услышав о Христе, решил Лука Его увидеть.
За этим поспешил скорее в Палестину.
Встреча с Иисусом  определила его жизнь:
воспринял всей душой учение Христа,
и с Ним не разлучался больше никогда.
Распятого Христа, воскресшего  он видел.
Лука был первым,кто образ Богородицы изобразил,
а также и апостолов Петра и Павла -
тем самым иконописи положив начало.
Евангелие позже написал,
где описал земной путь Господа Христа.
Его читаем мы сейчас – тысячелетия спустя.
«Деяния апостолов» Лука для нас оставил,
чтоб знали мы, как христианство зарождалось.
Лука и Павел неразлучны были
в миссионерской деятельности в Риме.
После казни Павла Рим Лука оставил
и нёс учение Христа
в другие веси-города:
в Египет, Ливию  и Фиваиду,
свой путь земной окончив  в Фивах,
где, не отрёкшись от Христа,
он мученическую смерть принял.