Прильни росой к его губам

Анатолий Юдин 3
Прочитав стихотворение Алёны Васильевой-Берг "Купи мне платье голубое" родилось встречное.

Пусть купит муж к восьмому платье,
цветы подарит просто так.
И стол в кафе сполна оплатит,
зажжёт свечу родной чудак.

Или в Сокольники на танцы,
в субботу как-то позовёт.
В его ладони вздрогнут пальцы,
шальное танго,шаг вперёд.

А может взять билет на поезд,
да и в деревню,тихий край.
В полях трава стоит по пояс,
простор,река,ну чем не рай.

Пусть купит муж в подарок платье,
и от восторга грянет гром.
Стареть в делах пожалуй хватит,
жизнь,как сирень цветёт кругом.

Ты подари ему бальзам,
от счастья милый захмелеет.
Прильни росой к его губам,
и он тебя в ночи согреет.

16.06.2015 Москва.