Широко открытыми глазами...

Юлия Ви
Припорошено давнее прошлое –
Тополиной метелью засыпано...
Славно че'рпалась радость приго'ршнями –
Не тревожилась тайными смыслами...

Словно tabula rasa, без прочерков,
Протянулась дорога безлетия –
Бесконечною виделась просека
На просторах, цветущих по-летнему...

Ощущения детские РАЙские –
Все ЖИВЫе вокруг да беспечные –
Мама... вылитой Рембрандта Са'скией*
И казалось... что жизнь будет вечною...



*Саския ван Эйленбург – жена Рембрандта.
  (по странному стечению обстоятельств
  мама была на неё очень похожа).


16.06.2015  19:25