Нерезонное

Сергей Глинский
Всё мягче хочется страдать -
Но где резон? Ты не ответишь.
Слепую душу обнажать
Мне незачем - Ты не заметишь

За ароматами свечи,
Прибывшей с Дальнего Востока,
Ни приказания "молчи",
Ни осознанья, что жестока.

Мы все стареем. Сколько лет
Ты отвела на развлеченья?
Десятилетие? ... Корвет
Твоей мечты против теченья

Ни разу не рискнул уплыть..
И тот же макияж... Каялом
Усталость сердца не умыть -
Венок под грустным пьедесталом

Былого увлечения...Вода
Устало лижет скользкозть "никогда"


.....

Рецензия на http://www.stihi.ru/2015/06/13/4292 Александра Ястребкова