Я не хочу, чтоб лето пролетело

Валерий Тёркин
****
Я не хочу, чтоб лето пролетело
Мгновеньем незаметным, словно вдох…
Испачкаюсь цветами чистотела
И уколюсь о злой чертополох.

Все запахи (от мяты до полыни),
Как фимиам, витают надо мной.
Я с жадностью смакую их поныне,
Когда бреду заброшенной тропой.

Хочу продлить нахлынувшую радость
Прекрасных, но коротких летних дней,
Души моей смятенье и отрада,
Мне дорог одуванчик и репей.

Крапивный запах будоражит память,
Наглеет неприкаянная сныть.
И за рукав цепляется упрямо
Такая клейкая паучья нить.

Пора косить заросшие пенаты,
Нарушить первозданную красу.
И с чувством ностальгической утраты
Пускаю в ход послушную косу.

Картина  Пластова  А.А. Сенокос