VII

Вадим Ферзь
Хотел растаять я весною
На этих маковых губах,
Как две реки с твоей душою
Соединиться на века,
Чтоб все могли любви напиться,
Источник славя наш святой,
Но злые ангельские лица
Увидел в темноте густой...
Кто эти подменил понятья?
Как может доброе стать злым,
А злое - добрым? Мир в обьятьх
Лазури чистой или мглы?
Я верил, с девушкою дружба
Есть, но ошибся. Как болит
Душа внутри. Ее снаружи
Таранит огненный болид,
Болид обид, проблем, предательств,
Груз тяжелейший тяготит
И не дает вставать с кровати,
И кажется, что жизнь - тупик.
Найду я выход, хоть не просто,
Как из позиции плохой
Спасение находят гроссы
В игре за шахмотной доской.
Твои глаза и нежный голос
Я вырву из души - что гвоздь.
Горяч я, потому что молод,
А этот выход очень прост,
Тоску, как бомбу часовую
Я обезврежу навсегда,
Пуская жизнь напропалую,
Пойму: страданья - ерунда...
Не буду больше это бремя
Я на спине, как раб, носить.
И вечных мук не может быть...
И всё залечит лекарь-время!!!