Счастливая судьба мне услужить...

Сергей Михайлович Зуев
Счастливая судьба мне услужить
Надумала, когда мечтать об этом
Я и не мог, а, значит, буду жить
По-новому, назвав судьбу Джульеттой.

Я буду жить не так, как жил всегда,
Прислушиваясь к чувствам, но не смело,
А осторожно – всё же по годам
Почти что мы ровесники с Ромео.

Любовь для сердца юного не слух,
Познание неведомого раньше
И в такт стучит, захватывая дух,
Оно, как будто юный барабанщик.

И хочется дышать, вздымая грудь,
Как будто счастье в лёгкие ворвётся.
Мой первый опыт – это первый путь
И он, к тому же, жизненным зовётся.

Пусть будет всё у нас с тобой, пока
Мы юны, как Ромео и Джульетта,
Но, чтоб не знать ни как печаль горька,
Ни повести с трагическим сюжетом.
                1985г.