Игра со смертью

Хельга Эйр
А давайте поиграем
В один такой последний раз
Игру со смертью все мы знаем
И как не проиграть сейчас.

Была уж ночь перед рассветом
Сидели в глубине кустов
Скурив почти все сигареты
Троя героев и глупцов.

По венам вперемешку с кровью
Шли доза водки и вина
Их ночь наполнилась и мною
Шагал к ним в тот момент и я.

И я застал, как друг беззвукий
Откинув от гранаты верх
Бросал её соседу в руки
Тот вдеть кольцо едва успел.

Потом второй повторял тоже
С другим приятелем опять
И я опешил, ведь мы можем
Всех вас троих и потерять.

Но на мои сомненья, трое
Лишь посмеялись, кто как мог
Все увлеклись этой игрою
И каждый был сейчас в ней бог.

Граната снова потерялась
Чека осталась у соседа
И через миг она вставлялась
Пока дымилась сигарета.

И передернул я плечами
И отказался поиграть
Шагнул назад, они кричали
Дорогу устилая в ад.

А когда образ мой уж скрылся
Послышался неземной грохот
Я пал, руками весь закрывши
Игра закончилась и плохо.

Поднявшись я не обернулся
Лишь путь продолжил боевой
Всем им потом я улыбнулся
Все мы сыграем эту роль.

__________________
Основано на реальных событиях.