Весела и черноброва

Евгения Позднякова
Весела и черноброва,
Златокудра и смела,
В бабье лето, что такого?
Браги бочку завела.
-Не видать тебе навара,
Привечай, не привечай!
Лучше бы из самовара,
В выходные пили чай,
Ухмыляется соседка,
С семью пядями во лбу,
-Ах ты глупая наседка,
Что мне надо, всё найду!
В бочке звучно заиграло,
Из горсти летит изюм,
Разгулялась,места мало!
Но зато,без горьких дум.
Сласть без спешки пригубила,
Хороша бы для венца!
И не глядючи сгубила,
Удалого молодца!
До зари с ума сводила...
Удивляется народ:
- Будто по миру пустила,
-От ворот да поворот...
Босиком сметая росы
Забывала про грехи,
А с забора глядя косо
Разорались петухи.