Опыт и волнение

Пьяных Мария
Она проснулась без пяти двенадцать,
Ей нужно было выйти час назад,
И в спешке не умея собираться,
Все пуговки на кофте невпопад.
Накрасилась, про бигуди забыла,
Хотела было выйти, но куда?
В подъезде стройка шла, ей нужно было
Всего-то подождать минуту, но она
Открыла дверь на всю, задела бригадира,
Тот нёс цемент, на ноги уронив,
Он проклял целый свет, пообещав квартиру
Её спалить или подстроить взрыв.
Она спешит, в её груди впервые
Настукивает марш сердечный барабан,
Куда бежать в естественном порыве?
Свидание первое и в голове дурман..
"Ах, он меня убьёт,
Стоять должна была я рядом с ним, ещё часов в двенадцать.."
Тем временем без мыслей и забот
Специально выждав, наш герой затеял собираться.
Он, не спеша, рубашку застегнул,
Прогладил брюки, суп варить поставил,
А, сев пить кофе, сигаретку завернул,
И между тем в уме кроссворд составил.
Закончив все дела, он, верно, подустал,
Решил вздремнуть, чтоб выйти ровно к часу,
И ведь действительно, не прогадал,
"Его любовь к нему придёт не сразу."
И вот, пылая от огня, пришла
На место встречи.. его Леди,
И он пришёл, минуту погодя,
Спросив "Давно ждала?"
Улыбкой на улыбку ей ответив.
Вот так бывает, милые друзья,
Один переживает и страдает,
Второй от опыта, скучает, как нельзя,
И наперёд историю всю знает.
Поэтому, заметив у себя
Волнение и страх перед свиданием,
Отбросьте, ни к чему спешите вы, коря
Весь мир и всех вокруг с непониманием.
Возможно, тот кто "ждёт", придёт немного ране,
Но вы не верьте, первое свидание
Не станет столь волнительным для вас,
Коль вы поймёте суть, написанного мною, сейчас.