Cмерть дерева

Джордж Гуницкий
СМЕРТЬ ДЕРЕВА

Смерть дерева случилась рано утром
Потом не знаю
Позабыл
Ушел

Когда вернулся - ничего не изменилось
Лишь ветер продолжал плясать
Свою давно изодранную джигу
И глухо бормотал о равенстве полов

Его никто услышать не желал
Не до того
Не хочется
Не стоит

Уже и полдень
Громыхнула строго пушка
На том краю не помню голоса
Как будто не о чем им больше клокотать

Слова утрачены
Смерть дерева случилась


1.06.2014