Сон

Алексей Боровиков 72
Как будто не было разлук,
Вижу в толпе знакомый образ.
Вновь то тепло любимых рук
И этот нежный робкий голос.
Прикосновение волос
И легкое вино в бокале,
А то, что было – не всерьез,
Окутано теперь печалью.
И эта ночь, словно вуаль,
С тобой нас мраком накрывает.
Забудем прошлое -  не жаль!
Душа огнем опять пылает.
Электропоезд вдаль летит,
Меня с тобою разделяя,
Сердце мое опять молчит:
«Постой, постой, моя родная!»
Я выпрыгнул прям на песок,
Бегу по шпалам. «Как же можно!
Постой, куда ты, паренек?» -
Вослед кричат мне чуть тревожно.
Я задыхаюсь набегу
И вдруг о что-то спотыкаюсь:
«Прости, я больше не могу!»
И в этот миг я просыпаюсь.