Одиночество

Алексей Боровиков 72
Эта ночь и метель, этот огненный лед,
Этот жар, как пожар, только в сердце.
И о чем-то гитара тихонько поет,
А от вьюги мне некуда деться.
Сколько ж разных дорог в жизни я исходил
И тропинок, оврагов проползал!
Я  любил, как, быть может, никто не любил
И писал о тебе и о звездах.
Догорает лучина, я смотрю на огонь,
И не знаю, что дальше будет.
Говорила ты: «Сердце любовью не тронь!»,
Но теперь нас Всевышний рассудит.
Видел я чудный сон: ты стучишься в мой дом,
Я бегу распахнуть двери настежь.
Но опять только вьюга шумит за окном,
Где же ты, моя радость и счастье?