Перед Богом

Алексей Боровиков 72
Стою я в белом одеянии
Перед Господним алтарем,
Всю жизнь проживший в прозябании,
Угас одним осенним днем.
Что сделал? И чего добился,
Не познав сути бытия?
Куда спешил? К чему стремился?
Ради кого прожил жизнь я?
Подобно ветру был беспечным,
Я покорял земной простор.
Но путь – увы, не бесконечен,
Вмиг потускнел орлиный взор.
И на меня Господь взирает,
Но ничего не говорит:
Не хвалит и не осуждает,
А лишь молчит, молчит, молчит.
Во взгляде чуткость, понимание,
За все ошибки Он простит.
Он смотрит с болью, состраданием,
Но ничего не говорит.
Я вспомнил то, как жил я прежде:
Как мог слукавить, лгать друзьям,
Судил о людях по одежде,
Но кем в той жизни был я сам?
Родным не верил самым близким,
Не проходило б даже дня,
Чтоб я спешил к соблазнам низким,
Сам дьявол зазывал к себе меня.
Он приглашал на пир разврата,
Суля мне золота мешок.
Но я не сгинул безвозвратно,
Господь мне выбраться помог.
Господь нам в жизни помогает
Познать себя, добро, любовь.
Тот, кто его в душе теряет,
Однажды встретится с ним вновь.