Прощевайте, я ушёл!

Татьяна Корецкая 2
Кот на камушке завис,
Позвала его:"Кис-кис",
Взгляд надменный, с высока,
"Ты шагай пока цела!

Я в летах, солидный весь,
Глупости оставь, не лезь!
Ищут всё себе игрушку,
Растрепали всю макушку.

Или тискают с утра,
Вам бы так намять бока!
Кормят чем-то из пакета,
Мол тут курица, котлета...

Вы бы сами это съели,
Всё бы враз уразумели.
Кстати, я в родне со львом,
Ну об этом мы потом.

Прощевайте, я ушёл!
Угол для себя нашёл.
Пусть не кресло, не диван,
Но вокруг тайги дурман...

И еда не из пакета,
Уйма тут мышей с рассвета.
А под камнем ручеёк,
В нём коту воды глоток.

Коли встретите хозяйку,
Ей конечно передайте,
Что скучаю, навещу,
Свежей мышкой угощу."