Герань

Надежда Василенко
Тоскливо осень бродит за окошком.
Прячет солнце косы в сумеречную рань.
К свету тянутся зелёные ладошки
с шарами разноцветными герани.

Хмурым утром хлещет дождь осенний,
листая неустанно,бегущий календарь.
А на окне без всяких изменений,
цветёт,благоухая,чудная герань.

Убежало лето на тесное окошко:
в стареньком горшочке милые цветы.
Ещё будут радовать долго понемножку
"розочки" соцветием дивной красоты.

Когда уйду в заоблачные дали,
оставь живую память обо мне:
пусть деревенские цветут герани
в стареньких горшочках на западном окне.