Неделя

Тень Василия Мрачного
Курю по две пачки в неделю,
Сплю сорок часов в неделю,
Десять часов безделья
Вычитаю с каждой недели,
Чайную ложку мозга
Теряю в один день недели –
С пятницы на субботу,
Так как кутёжная розга
До кровоподтёков свободу
Лупит, пока не встанет
Память на вахту… дальше:
Тычусь, слепцом в тумане,
В мире безмерной фальши
Двадцать часов в неделю.
Полсотни часов в неделю
Работаю – жалоб нету…
Смотрю каждый вечер по фильму
Не выключая света.
Пишу от руки (часто, в рифму)
Почти каждый день (треть часа).
Когда-нибудь, знать, затихну
И явно не на треть часа –
Хотелось бы на неделю.
Неделя поди не примет…
Не примет ни год, ни месяц.
Сухо во рту, как в пустыне,
На циферблате «десять».
Хочется чаю с мёдом
И сигарет покрепче –
Выкроить мимоходом
Лишний недельный вечер…