Русский паспорт

Александра Фёдорова Росс
Бывает же в жизни
такая минута,
Порой не  минута,
а просто момент,
Когда неожиданно
надо кому-то
Раскрыть, предъявить
личный свой документ.

Какая же прелесть,
есть адрес и фото,
Двуглавая птица
взирает на вас,
И вот отодвинулся
в сторону кто-то,
Остался не тронут
словесный запас.

Я, как Маяковский,
поддёрну штанину,
Гляжу, паспорт пряча,
на прочих в упор.
Приятна мне гордая
эта картина,
Я - русский! Я - здесь!
Вот и весь разговор!