Я боюсь своих мыслей об этой войне...

Александр Календо
***
Я боюсь своих мыслей об этой войне, 
Хоть наверно они и типичны.
И когда сообщают о жертвах на ней,
Я хочу поучаствовать. Лично.

Есть у Правды единственный голос-набат,
Разбивающий вдребезги стены.
И кто слышит его — тот сильней во сто крат,
А не слышите — ваши проблемы.

Кто виновен?... Когда погибает дитя
Или мать, иль старик — от снаряда —
Есть и тот, кто, конкретно, решился стрелять,
Есть идея — за ним.
Где-то рядом.

Я хочу отыскать все истоки её,
Проследить весь сигнал — по цепочке: 
Мысль о том, что не будет тебе ничего,
И что залп по домам — между прочим.

Я хочу взять, простите, осиновый кол, 
И слегка им начальника тронуть,   
До которого я — по цепочке — дошёл...
То ли в Киеве, то ль в Вашингтоне...

Я устал от политиков. Страсти в них нет.
Их ничто не касается лично.
Я боюсь своих мыслей об этой войне. 
Оттого, что они так типичны.

***