Путь домой

Еленка Сучкова
Я отдыхаю, а на груди лежит ОН. Абсолютно расслабленный, вытянувшийся неимоверно, кажущийся длинным черным галстучком, спящий, МОЙ КОТ. 
Несколько часов назад я еще не подозревала, что в мире есть МОЙ КОТ, да и ОН тоже не знал этого.
 Сначала он выбрал мой магазин. Он точно знал, что ЗДЕСЬ ЕГО ДОМ! ОН упрямо заходил во входные, огромные двери и никак не мог понять, почему ЕГО постоянно и довольно грубо выносят и вышвыривают оттуда.  ОН не просто заходил, ОН бежал в самый дальний угол, на склад, тем показывая всем вокруг, что они ошибаются, думая, что ОН здесь случайно.
  ЕГО наглость меня покорила!  Я решила подарить ЕМУ другой дом. И ОН ПРИНЯЛ ПОДАРОК! ОН спокойно перенес путь через весь город в маленькой коробочке и, против ожидания, не стал обеспокоенно обнюхивать незнакомое помещение, пытаясь успокоиться и привыкнуть. ОН был абсолютно СПОКОЕН!  О Н          Б Ы Л          Д О М А !
ОН, этот малюсенький совершенно черный месячный котенок ТВЕРДО ЗНАЛ, что СЕГОДНЯ ОН ПОПАДЕТ К СЕБЕ ДОМОЙ!
Спи спокойно, УГОЛЕК... ТЫ НЕ ОШИБСЯ....