Приезд на дачу

Лена Гордон
Открываю новое лето.
Надо мною плывут облака,
Мне навстречу выходят рассветы,
А закаты тревожат слегка.
Я гадаю по кромке заката,
Что в июне нас  ждёт и потом –
Будут влагой иль зноем богаты
Дни, которыми полнится дом.
Путь до осени точно изучен,
Только знать бы, он будет каков?
Принеси нам небесная круча
Изобилие летних даров.
                ***
Свой скарб пристроив немудрящий,
Мы обживаем дачный дом.
Он –  наш корабль, в тиши стоящий,
А мы матросами при нём.
На землю – трап из трёх ступеней
Терраса – палубе сродни.
Отсюда под пернатых пенье
К ночлегу провожаем дни.
А солнце за лесок садится,
Прощально крася облака,
А те горят пером жар-птицы,
Что шлёт привет издалека.
            ***
Дом не достроен, но обжит,
И только ночью под ветрами
Эрзац-стекло слегка дрожит
И хлопает в оконной раме.
И кажется, что буйный ветер
Заснуть не даст нам до утра,
И сон придёт лишь на рассвете,
Когда уже вставать пора.

Фото из Инета