Древо - род евы

Солнце Моё
дерево
древо

д  до
ре начала
во воды


сначала было дерево, то есть
дерево было до родника

или
древо вод

все, что относится к реке ВОЛГА - это в общей картине ДРЕВО С корнями, то есть корни дерева у ВОД.

ДРЕВО
РОД ЕВы





В большинстве старых работ возраст Адама оценивался примерно в 100 000 лет и меньше, что создавало забавное несоответствие с оценкой времени жизни Евы в 140 000 — 200 000 лет назад: таким образом, Ева оказывалась старше Адама не менее чем на 50 000 лет.

Тем не менее, в августе 2013 года появились новые данные о том, что Адам жил 120—156 тысяч лет назад (с максимальной вероятностью — 138 тысяч лет назад)



http://www.vokrugsveta.ru/article/237292/ 9 символов, зашифрованных в «Сотворении Адама»
8 Надкраевая извилина. Согласно современной науке, управляет сложносоставными движениями человека. На фреске силуэт женской головы повторяет очертания этой извилины. Марша Холл считает, что художник тут изобразил Софию, Божественную Премудрость. В Библии сказано, что Премудрость была при Боге, когда тот творил мир и людей (Притч., гл. 8).

Древо вод..похоже и на мозг...