Кукушка в далеке кукует

Винтик
Кукушка в далеке кукует,
О чём то о своём поёт.
Но точно - не года считает,
Она не знает на перёд.
...
Но люди часто привирают,
Хотят узнать и врут себе.
- Кукушка, сколько мне осталось?
И замирают в тишине.
...
В ответ не звука, только ветер,
Колышет свежую листву.
И шепчет то, что не услышат
- Зачем вам искушать судьбу...

\12.06.2015\