Спешу сказать тебе, мой друг...

Рина Р-Ич
...по мотивам стихотворения "І день, і ніч, і мить, і вічність...", 
Ліна Костенко



Ты и тайфун, и безмятежность,
И  тишь да гладь, и грозный  вал,
С утра из глаз струилась нежность,
К обеду  –  губ надут овал. 
В ночь високосного приюта,
Когда дан солнцу  лишний круг,
В тепле домашнего уюта 
спешу сказать тебе, мой друг: 
– Ты мне, родная поэтесса, 
нужна как скрипка скрипачу, 
пока ещё не ведал стресса,
прижму размашисто к плечу! – :)))

_______________________________________________

І день, і ніч, і мить, і вічність,
і тиша, і дев’ятий вал –
твоїх очей магічна ніжність
і губ розплавлений метал.

В ніч високосного притулку –
коли йде обертом земля –
ти до плеча мене притулиш
безсмертним рухом скрипаля.
/Ліна Костенко, Україна, письменниця, поетеса/



===============Ш==У==Т==К==А==