Ржавые гвозди горбатой скамьи...

Максим Галицкий
Ржавые гвозди "горбатой" скамьи,
На детской площадке держат "старость" в плену.
Дворик колодцем, жильцы-муравьи,
На скользкой брусчатке встречают весну.

Ветер-южанин, сквозь арки гортань,
Порывами страсти согреет всем души.
В набухших ветвях воробьиная брань,
Радостной трелью город оглушит.

Я стану наряд для полярной зимы,
В шкафу хоронить, начинив нафталином.
В замен "носовых", для весны-кутерьмы,
Мне галстучный рой преподнёс Valentino.

Я верю, друзья, в бесконечность весны,
Воспрянет она, кровяными тельцами.
Жилища сердец станут слишком тесны,
И город закружится в танце с цветами.