Жанне Фриске

Михаил Павлов -Весьегонский
Ушла сквозь боль, страданья, так нежданно...
А думалось, что мИнула беда.
Как тебе в этом... синем небе, Жанна?
На небосклоне - новая  звезда!

И всё равно, не верится, так странно...
Что даже слов никак я не найду.
Пусть именем  красивым этим,- Жанна,
Там назовут безвестную звезду...

Умчалась вдаль, но стала очень близкой.
Я вглядываюсь долго в твой портрет...
Ты улыбаешься так нежно, Жанна Фриске!
И даришь всем неугасимый свет...