Он летал в облаках

Татьяна Ерёмина Караганда
Он летал в облаках,
      это тоже ведь надо уметь,
Облака высоко,
      страшновато на землю смотреть.
Он привык, и легко
      он взлетал и летел высоко,
Высоко-высоко,
      там, откуда земля далеко.

Мне бы с ним посидеть,
      просто чаю немного попить,
Он собрался лететь:
      облака – они могут уплыть…
Высоко-высоко,
      там, откуда земля далека,
Там его уже ждут
      облака, облака, облака.

Ну а я остаюсь,
      остаюсь и, наверно, напьюсь,
И пойду их искать,
      облака, облака, облака,
Буду в небо смотреть,
      буду прыгать и даже взлетать.
Не достать, не суметь,
      не достать, не достать, не достать.

Я у тихой воды
      посижу, посижу, посижу.
Отражаются в ней
      облака, я на них погляжу,
Посижу, погляжу
      я над тихою чистой водой,
Посижу, погляжу,
      милый мой, мой заоблачный, мой.