Эх, мне бы шагнуть за...

Евалисска
Эх, мне бы шагнуть за порог
В этот огромный мир
Без страха и без тревог
Под ласковый свет зари,
Пойти, куда взляд упал,
И больше не поднимать
Тех, кто хотел упасть
И передумал вставать.

Простить себе всех врагов
И глупость ушедших лет,
Избавиться от оков
И веры в привычный бред.
Но ночь за окном моросит
И тело бросает в жар
И, кажется, я разбит,
И кажется, очень стар...

Плевать, я иду босиком
И ноги пылают в росе,
Мне тоже не мало годков
И силы уже не те...
Пускай будет "Пан иль пропал"
Пускай "со щитом, на щите"
Рассвет для меня сиял,
Мгновеньем в мирской суете....

Когда ты сидишь на краю
И бездна разверзлась у ног,
Ты видишь ошибку свою
И жизни унылый итог.
И сносит... срывается с губ
Не то дикий вой, не то стон:
"О, Господи, как я был глуп!!!
Что делать? Отныне влюблён

Я в эту безумную жизнь!
Ах, только б ещё один вздох!!!"
И хочется просто бежать
Куда-нибудь... со всех ног,
Чтоб гулом давило в груди,
Чтоб сердце набатом рвалось!!!

Остался один только миг...
А кажется - лишь началось...