Потому что корабль уже отошёл от причала

Ванька Мокрый
Потому что корабль уже отошёл от причала,
Вдруг, вспорхнула встревоженно толстая чайка с кормы...
Будто слово обсценное грубо она прокричала.
Так бывает, подобно ей, выкрикнем что-то и мы...

А бывает и хуже, однако же, несколько реже,
Когда также с насиженных и облюбованных мест,
Прогоняют людей. И тогда омерзительно режет
Слух, набор чёрных слов, позаимствованных с чёрных месс...

Но не нужно возни... Лишь прислушаться: что-то стучит,
Может даже ритмично и ровно, под левым соском...
И, о чудо, вдруг брякнут в кармане знакомо ключи,
И оконцем тебе подмигнёт, чуть подсвеченным, дом...

июнь 2015