Семицветье радуги

Кленова Ольга Валентиновна
Отчего так радовала радуга?
Оттого - что ни зачем не надобна!
Просто это чудо бесполезное
расцветает над свинцовой бездною!

  Радуга-rainbow  -
  радостное слово!
  Ирий-семицветье
  над земною смертью -
  утвержденьем жизни
  на небесной тризне!

  Радуга-rainbow -
  радостное слово!

Отчего так радовала радуга?
При отсутствии дождя - особенно?
Будто бы спасение от пагубы !
Ведь душа - не может быть угроблена.

фото автора - но это зимняя ледяная радуга

Из всех версий происхождения слова ТРИЗНА мне более всего верится в тризну
как символ тройственности миров(ТРИ мира - земной, подземный и небесный) у древних славян и других этносов.
Ирий - прообраз рая у древних славян - то есть небесный мир путь в который лежит через глубокую воду.

Р.S. мне - автору кажется(по крайней мере в данный момент)что этот стих один из лучших мною сочиненных.По крайней мере удалось высказать то что хотелось высказать и не очень занудно по форме и содержанию.
Посвящаю этот стих моему любимому родственнику ,, художнику-голодранцу ,,
действительно свободному художнику Борису Александровичу Бессарабову.
Художника уже нет среди ныне живущих - но для меня он ,,живее всех живых,,-
по воздействию на мою судьбу и образ мыслей.